Благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов,
детей с ограниченными возможностями здоровья «Особый Петербург»

Календарь
мероприятий

Новости

21.03.2019
Музей Анны Ахматовой

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме приглашает вас в дни школьных каникул 25 марта на спектакль
подробнее >>

21.03.2019
Интерактивный город профессий Кидбург

19 марта наш любимый Интерактивный образовательный город профессий для детей "КидБург" снова гостеприимно открыл двери своих мастерских для особых детей! На этот раз благотворительное посещение детского города состоялось на площадке "КидБурга" в ТРК "Гранд-Каньон".
подробнее >>

Подари ребенку мечту!

 

Оставьте отзыв

 

Особый Петербург
в соцсетях


БРОО Особый Петербург в контакте БРОО Особый Петербург в твиттер БРОО Особый Петербург в фейсбук

БРОО Особый Петербург в одноклассниках БРОО Особый Петербург в инстаграм

Вы любите мечтать?

 

Главная » Статьи » Вы любите мечтать?

«Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены» (Плиний Старший) 
«Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты!» (Элеанора Рузвельт) 
«Раз это невозможно – это должно быть сделано!» (Александр Македонский) 

Вы любите мечтать? Думаю, да. Мечта – это то, что даёт нам, взрослым людям, двигаться вперёд, действовать, творить, иногда просто жить… 
А какое место занимает мечта в жизни ребёнка? О чём мечтают дети? 
Наверняка вы задумывались об этом, пытались ответить на эти вопросы, возможно, и не раз. Когда, например, выбирали подарок для своего ребёнка или для ребёнка друзей. 

А о чём мечтает ребёнок с инвалидностью, с серьёзным заболеванием, ограничивающим его жизненные способности? 

Конечно, о том же, о чём мечтают обычные дети, - о празднике, клоунах, воздушных шарах, мороженом… 

Но, прежде всего, ребёнок-инвалид мечтает о том, чтобы стать, хоть ненадолго, обычным ребёнком, таким, как все: просто ходить, просто видеть, просто общаться. Дети с инвалидностью хотят, чтобы их воспринимали, как обычных детей, без скидки на диагнозы, дружили с ними, уважали их, интересовались ими… 

Мечта любого человека заслуживает уважения. Мечта ребёнка вдохновляет его родителей и близких, заставляет их бегать по магазинам в поисках «той самой» игрушки или гаджета, заработать чуть больше денег на покупку желанного подарка, найти супер профессионалов, способных помочь организовать мероприятие, о котором ребёнок мечтает. 

Увы, часто главной Мечте особого ребёнка стать таким, как все, вовсе не суждено сбыться по объективным причинам. 

К сожалению, БРОО «Особый Петербург» тоже не волшебник в том смысле, что не может подарить своим подопечным детям-инвалидам возможность двигаться, общаться, слышать, видеть и во всём быть такими же, как другие, обычные дети. 

Но создатели и сотрудники коллектива БРОО «Особый Петербург» ставят своей целью, как минимум, помочь таким детям почувствовать себя, что называется, «наравне со всеми», понять свою значимость, осознать свой потенциал, влиться, интегрироваться в общество, как полноценные его участники. 

И, пожалуй, что всего главнее, подарить этим детям Надежду, Радость и Мечту. 

Поэтому среди множества других проектов, реализуемых Благотворительной общественной организацией «Особый Петербург», проект «Подари ребёнку Мечту!» стоит особняком. Не только потому, что финансирование данной акции целиком и полностью осуществляется силами спонсоров, которыми выступают совсем не крупные организации и даже не юридические лица, а обычные добровольцы – энтузиасты, добрые люди, искренне и трогательно желающие помочь. Причем, как правило, это одни и те же люди. Но ещё и потому, что сотрудники БРОО Особый Петербург, состоящей из родителей детей-инвалидов, как никто другой знают, насколько важно помочь ребёнку с нарушениями жизненных функций, ребёнку с нарушениями развития, почувствовать РАДОСТЬ и даже СЧАСТЬЕ!.

Исполняя мечту особого ребёнка, вы не просто дарите ему подарок, вы позволяете ему верить в чудеса! А насколько это важно для ребёнка с диагнозом – сложно переоценить. 

В рамках проекта «Подари ребёнку Мечту!», которому посвящена эта статья, уже многие подопечные БРОО «Особый Петербург» получили удивительные подарки!

Это, например, специальный моноблок Lenovo для подростка Максима, прикованного к инвалидному креслу, имеющему спастику рук, которая не позволяет ему легко и просто нажимать на клавиши клавиатуры компьютера. Благодаря этому устройству, Максим владеет теперь клавиатурой настолько, что не просто набирает тексты, а создает, к примеру, красочные коллажи на темы любимых мультфильмов.

Или музыкальный синтезатор для 13- летнего аутиста Феди, который одарён музыкально, но при этом имеет огромные сложности со связями с внешним миром. Теперь Федя занят любимым делом, реализует свои таланты и радуется вместе с родителями, которые сейчас хоть иногда могут отвлечься от ежеминутного присмотра за ним, когда Федя играет.

Или чудесная коллекционная кукла Виолетта известной итальянской марки, подаренная Гале - девочке с тяжёлой формой ДЦП. В свои 7 лет Галя мало что умеет делать самостоятельно: не держит голову, не сидит, не ходит, мало что может делать руками… Но, прижимая любимую куколку к себе, Галя просто светится от радости. 

Велосипед для Максима – мальчика, страдающего эпилепсией, мобильный телефон для аутиста Никиты, который учится теперь разговаривать по нему с близкими, планшет для Веронички – девочки с эпилепсией, самокат для мальчика с аутизмом Егора, невероятный и модный скейтборд для девочки Леры с ДЦП… Этот список не полон. Многие дети с инвалидностью ждут исполнения своей заветной Мечты, они верят в существование волшебников, надеются на чудо! 

БРОО «Особый Петербург» и его незаменимые помощники, жертвователи, неравнодушные и добрые люди продолжают творить добро во имя того, чтобы наши дети были счастливы! 

Вы можете принять участие в Акции "Подари ребенку Мечту".

 

Наши подопечные

 

Саша Дейно
Никита Михайлов
Леонид Соколов
Илья Кожаев
Максим Малый
Вероника Мучанко

 

 

Яндекс.Метрика

© 2013-2019, Особый Петербург. Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта: Тамара Ива

192239, г. Санкт-Петербург,
Альпийский пер., д. 8 - 22
тел. +7-921-920-38-39
тел. +7-931-539-84-01
info@osobyipeterburg.com