Как нам помочь
 

Благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья
«Особый Петербург»

Добро в Человеке (СПб)

 

Главная » СМИ о нас » Добро в Человеке (СПб)

Проект "Подари ребёнку мечту"

БРОО «Особый Петербург» - мои давние друзья и добрые волшебники.

Каждый новый их проект - это новая возможность для особых детей поверить в чудеса и в Человека.

_________________________________

Вы любите мечтать? Думаю, да.
Мечта – это то, что даёт нам, взрослым людям, двигаться вперёд, действовать, творить, иногда просто жить…
А какое место занимает мечта в жизни ребёнка? О чём мечтают дети?
Наверняка вы задумывались об этом, пытались ответить на эти вопросы, возможно, и не раз. Когда, например, выбирали подарок для своего ребёнка или для ребёнка друзей.
А о чём мечтает ребёнок с инвалидностью, с серьёзным заболеванием, ограничивающим его жизненные способности? Конечно, о том же, о чём мечтают обычные дети, - о празднике, клоунах, воздушных шарах, мороженом…
Но, прежде всего, ребёнок-инвалид мечтает о том, чтобы стать, хоть ненадолго, обычным ребёнком, таким, как все: просто ходить, просто видеть, просто общаться. Дети с инвалидностью хотят, чтобы их воспринимали, как обычных детей, без скидки на диагнозы, дружили с ними, уважали их, интересовались ими.


Мечта любого человека заслуживает уважения.
Мечта ребёнка вдохновляет его родителей и близких, заставляет их бегать по магазинам в поисках «той самой» игрушки или гаджета, заработать чуть больше денег на покупку желанного подарка, найти супер профессионалов, способных помочь организовать мероприятие, о котором ребёнок мечтает.
Увы, часто главной Мечте особого ребёнка стать таким, как все, вовсе не суждено сбыться по объективным причинам.
К сожалению, БРОО «Особый Петербург» тоже не волшебник в том смысле, что не может подарить своим подопечным детям-инвалидам возможность двигаться, общаться, слышать, видеть и во всём быть такими же, как другие, обычные дети.
Но создатели и сотрудники коллектива БРОО «Особый Петербург» ставят своей целью, как минимум, помочь таким детям почувствовать себя, что называется, «наравне со всеми», понять свою значимость, осознать свой потенциал, влиться, интегрироваться в общество, как полноценные его участники.
И, пожалуй, что всего главнее, подарить этим детям Надежду, Радость и Мечту.

Поэтому среди множества других проектов, реализуемых Благотворительной общественной организацией «Особый Петербург», проект «Подари ребёнку Мечту!» стоит особняком.
Не только потому, что финансирование данной акции целиком и полностью осуществляется силами спонсоров, которыми выступают совсем не крупные организации и даже не юридические лица, а обычные добровольцы – энтузиасты, добрые люди, искренне и трогательно желающие помочь.
Причём, как правило, это одни и те же люди.
Но ещё и потому, что сотрудники БРОО «Особый Петербург», состоящей из родителей детей-инвалидов, как никто другой знают, насколько важно помочь ребёнку с нарушениями жизненных функций, ребёнку с нарушениями развития, почувствовать РАДОСТЬ и даже СЧАСТЬЕ!.
Исполняя мечту особого ребёнка, вы не просто дарите ему подарок, вы позволяете ему верить в чудеса! А насколько это важно для ребёнка с диагнозом – сложно переоценить.

В рамках проекта «Подари ребёнку Мечту!» уже многие подопечные БРОО «Особый Петербург» получили удивительные подарки!
Это, например, специальный моноблок Lenovo для подростка Максима, прикованного к инвалидному креслу, имеющему спастику рук, которая не позволяет ему легко и просто нажимать на клавиши клавиатуры компьютера. Благодаря этому устройству, Максим владеет теперь клавиатурой настолько, что не просто набирает тексты, а создаёт, к примеру, красочные коллажи на темы любимых мультфильмов.
Или музыкальный синтезатор для 13-летнего аутиста Феди, который одарён музыкально, но при этом имеет огромные сложности со связями с внешним миром. Теперь Федя занят любимым делом, реализует свои таланты и радуется вместе с родителями, которые сейчас хоть иногда могут отвлечься от ежеминутного присмотра за ним, когда Федя играет.
Или чудесная коллекционная кукла Виолетта известной итальянской марки, подаренная Гале, - девочке с тяжёлой формой ДЦП. В свои 6 лет Галя мало что умеет делать самостоятельно: не держит голову, не сидит, не ходит, мало что может делать руками… Но, прижимая любимую куколку к себе, Галя просто светится от радости.

Велосипед для Максима – мальчика, страдающего эпилепсией, мобильный телефон для аутиста Никиты, который учится теперь разговаривать по нему с близкими, планшет для Веронички – девочки с эпилепсией, самокат для мальчика с аутизмом Егора, невероятный и модный скейтборд для девочки Леры с ДЦП…

Этот список не полон. Многие дети с инвалидностью ждут исполнения своей заветной Мечты, они верят в существование волшебников, они надеются на чудо!
БРОО «Особый Петербург» и его незаменимые помощники, жертвователи, неравнодушные и добрые люди продолжают творить добро во имя того, чтобы наши дети были счастливы!

Автор текста - пресс-секретарь БРОО «Особый Петербург» Ольга Чадова

_______________________________________

Дорогие мои друзья, каждый из вас может присоединиться к этому волшебному проекту и помочь воплотиться чьей-то особой мечте!
Мечты детей ждут вашей доброй поддержки на сайте "Особого Петербурга".

Ссылка на источник: http://dobrov4eloveke.ru

Наши подопечные

 

Саша Дейно
Вероника Макарова
Олег Рыбин
Никита Михайлов
Владислав Пухов
Илья Кожаев