Благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов,
детей с ограниченными возможностями здоровья «Особый Петербург»

Календарь
мероприятий

Новости

19.04.2018
Санкт-Петербургский Дельфинарий

18 апреля нас снова радушно встречал у себя в гостях Санкт-Петербургский Дельфинарий!
подробнее >>

19.04.2018
Проект «Добро через расстояния» продолжается


подробнее >>

Подари ребенку мечту!

 

Оставьте отзыв

 

Особый Петербург
в соцсетях


БРОО Особый Петербург в контакте БРОО Особый Петербург в твиттер БРОО Особый Петербург в фейсбук

БРОО Особый Петербург в одноклассниках БРОО Особый Петербург в инстаграм

5 января в рамках проведённых БРОО «Особый Петербург» двух Благотворительных новогодних ёлок для детей-инвалидов состоялась премьера Социального благотворительного спектакля «Зимняя сказка»

 

Главная » Новости » 5 января в рамках проведённых БРОО «Особый Петербург» двух Благотворительных новогодних ёлок для детей-инвалидов состоялась премьера Социального благотворительного спектакля «Зимняя сказка»

5 января в СПб ГБУК Клуб «Выборгская сторона» в рамках проведённых БРОО «Особый Петербург» двух Благотворительных новогодних ёлок для детей-инвалидов состоялась премьера Социального благотворительного спектакля «Зимняя сказка». Постановка была осуществлена с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.
Этот уникальный во многих отношениях проект стал настоящим сюрпризом и праздником  для посетивших его детей с ограниченными возможностями здоровья и настоящим творческим испытанием для его организаторов! Ведь участие в создании этого спектакля, в его постановке принимали дети с инвалидностью и их родители , именно их силами было создано всё от начала и до конца: сценарий, режиссура, костюмы, декорации. Актёрами в «Зимней сказке» стали дети с ограниченными возможностями здоровья, их братья и сёстры и их родители .

Все вокруг с нетерпением ждут наступления главного праздника – Нового года! Дед Мороз подковывает тройку своих лошадей и укладывает подарки  в мешок. Но, совсем случайно, Ваня и Маша - брат и сестра и их верный пёс Дружок узнают, что Кощей Бессмертный, который терпеть не может холод и Зиму❄, произносит своё коварное заклятье, после чего Времена года меняются местами, и теперь Зима❄, а вместе с ней и Новый год, не наступит никогда!
Но отважные герои вместе с Дружком – символом наступившего года, находят дорогу к заколдованному лесу, встречаются там с Временами года, которые после колдовства Кощея приходят невпопад. Все вместе они просят помощи у зала, играют в интерактивные игры, в которых зрители проявляют смелость, дружбу, ловкость и смекалку, находят украденные Кощеем буквы из двух волшебных слов и снимают заклятье злодея!
Коварный Кощей оказывается, как и положено в доброй новогодней сказке, не таким уж и жестоким персонажем, просто холодно ему в его старой одёжке холодной петербургской зимой. Снегурочка дарит ему свою лучшую шубу из модной коллекции. Добро торжествует, и вместе с Дедом Морозом и его внучкой зрители и герои спектакля встречают Новый год!
Участники постановки – дети и взрослые очень волновались, переживали, но играли свои роли с искренней самоотдачей, что почувствовали все гости праздника.
Яркие музыкальные и танцевальные номера в исполнении тех же актёров-любителей из числа Подопечных «Особого Петербурга» семей, прекрасные костюмы и декорации, а также профессиональное световое и музыкальное сопровождение действия, обеспеченное сотрудниками Клуба «Выборгская сторона», украсили спектакль, сделали его зрелищным и запоминающимся!

«Особый Петербург» счастлив и горд тем, что нам удалось осуществить своими силами такой проект!

Конечно, всё это было бы невозможным без самоотверженной работы актёров и постановщиков спектакля, художников по костюмам и декорациям, создателей видео-ряда – наших замечательных особых родителей!

Мы от всей души благодарим спонсоров и партнёров проекта, оказавших нам свою поддержку:
- Фонд Президентских грантов;
- ООО "Технофреш"
- СПб ГБУК Клуб «Выборгская сторона», а также лично его директора Лившиц Надежду Ивановну, специалиста по культурно-досуговой деятельности Буряк Анну Валерьевну, звукорежиссёра Демишева Алексея Николаевича, культ-организатора Пузикова Александра Валентиновича;
- БФ "Добрый город Петербург"
- Алексея Веселова и компанию «Воздух»;
- Официального представителя Magformers в России и лично Полину Першину;
- компанию «Хваловские воды»;
- Ресторан "Trattoria Chili Pizza" сети ресторанов «Chili Group» и лично Гульнару Ильвес и Екатерину Крицкую;
- компанию «Октава»;
- кондитера Инну Кузьмину.
- фотографа Дениса Постаногова
- видеооператоров Наталью Кеворкову и Михаила Андреева
- ТД "Кошкин Дом"
- Магазин тканей и лично Валентину Агафонову
- ПА "Сказочная Галерея"
- Камелию Красулю
- Алену Медведицину
- Добровольческий отряд "Некрасовец" ГБПОУ Педагогический колледж № 1 им. Н. А. Некрасова СПб и лично Львову Александру Юрьевну
- декоратора Михайлова Кирилла Валерьевича
- художника по костюмам Донецкую Ю.В.
- студию современной хореографии "ПараПа"
- филиал детского инклюзивного танцевально-реабилитационного проекта «Преодолей-ка!» в Санкт-Петербурге

Спасибо огромное всем добровольцам, поддержавшим наш проект: членам и Подопечным БРОО «Особый Петербург» - родителям детей-инвалидов, аниматорам, распорядителям мест, сотрудникам закусочного цеха, всем-всем-всем! Без вашей помощи мы не смогли бы осуществить этот грандиозный замысел!

Благодарим авторов текстов, идейных вдохновителей и режиссеров постановщиков Латкову И.В. и Чадову О.Н.



 

Наши подопечные

 

Саша Дейно
Никита Михайлов
Владислав Пухов
Илья Кожаев
Максим Малый
Вероника Мучанко

 

 

Яндекс.Метрика

© 2013-2018, Особый Петербург. Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта: it-folio.ru

192239, г. Санкт-Петербург,
Альпийский пер., д. 8 - 22
тел. +7-921-920-38-39
тел. +7-931-539-84-01
info@osobyipeterburg.com