Благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов,
детей с ограниченными возможностями здоровья «Особый Петербург»

Календарь
мероприятий

Новости

23.02.2018
23 февраля мы празднуем День защитника Отечества


подробнее >>

23.02.2018
21 февраля Санкт-Петербургский Дельфинарий снова пригласил к себе в гости детей с инвалидностью

Дети и взрослые получили возможность на благотворительной основе посмотреть незабываемое водное шоу с участием питомцев Дельфинария – редких морских обитателей.
подробнее >>

Подари ребенку мечту!

 

Оставьте отзыв

 

Особый Петербург
в соцсетях


БРОО Особый Петербург в контакте БРОО Особый Петербург в твиттер БРОО Особый Петербург в фейсбук

БРОО Особый Петербург в одноклассниках БРОО Особый Петербург в инстаграм

5 февраля Подопечные БРОО «Особый Петербург» побывали в гостях у нашего доброго друга и замечательного партнёра – Кулинарной студии «Шеф-Повар»

 

Главная » Новости » 5 февраля Подопечные БРОО «Особый Петербург» побывали в гостях у нашего доброго друга и замечательного партнёра – Кулинарной студии «Шеф-Повар»

5 февраля Подопечные БРОО «Особый Петербург» дети-инвалиды снова побывали в гостях у нашего доброго друга и замечательного партнёра – Кулинарной студии «Шеф-Повар» на благотворительном мастер-классе по кулинарному искусству.
Сколько радостных, неповторимых эмоций, новых навыков и знаний получили и дети, и их родители, - не описать в двух словах! Как всегда, это было волшебно, незабываемо, сытно и исключительно вкусно!

Под руководством шеф-повара Влада – опытного и очень чуткого мастера и его помощницы Надежды, с радостью и готовностью приходившей на помощь в любой ситуации, юные кулинары приготовили блюда итальянской кухни: брускетты с разнообразными начинками, домашнюю пасту с курицей в сливочном соусе и молочные коктейли с фруктами.
Брускетта – это бутерброд, основой которого является подсушенный итальянский хлеб чиабатта. Здесь повара использовали традиционный багет, который предварительно разрезали и слегка подрумянили на оливковом масле.
Начинки для брускетты приготовили в трёх вариантах: помидоры, базилик и сыр моцарелла; бекон, шампиньоны  и тёртый пармезан; лосось слабой соли, оливки, салат и мягкий сыр. Всё это великолепие дети делали своими руками с помощью взрослых .
Для приготовления домашних спагетти использовалось приготовленное заранее тесто. Детки раскатывали его в тонкие пласты, которые потом дополнительно прокатывались через специальные машинки для раскатки, а затем разрезались на длинные спагетти также с помощью специальной машинки. Отваренные макаронные изделия перемешивались на сковороде с заранее приготовленным вкуснейшим соусом, в составе которого были замаринованное заранее с чесноком и розмарином, а затем обжаренное куриное филе, шампиньоны, белые грибы, сливки, специи, тёртый пармезан, м-м-м…

Процесс приготовления захватил всех, а результат оказался впечатляющим! Все проголодавшиеся кулинары с удовольствием отведали приготовленные шедевры. Сытный и вкуснейший ужин удался на славу!
В качестве напитков предлагались домашний лимонад, кофе, чай  , но многие дети предпочли самостоятельно приготовленные молочные коктейли  с мороженым, бананами, замороженными ягодами и фруктами.
 Удивительная, творческая, семейная, по-домашнему уютная атмосфера ресторана, прекрасное меню, - всё это сделало вчерашний вечер потрясающим!

«Особый Петербург» от всей души благодарит Кулинарную студию «Шеф-Повар», лично шеф-повара Влада  и помощницу Надежду , за щедрость, доброту, мастерство, великодушие, за невероятное мероприятие, проведённое для детей с ограниченными возможностями здоровья!



 

Наши подопечные

 

Саша Дейно
Никита Михайлов
Владислав Пухов
Илья Кожаев
Максим Путькин
Вероника Мучанко

 

 

Яндекс.Метрика

© 2013-2018, Особый Петербург. Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта: it-folio.ru

192239, г. Санкт-Петербург,
Альпийский пер., д. 8 - 22
тел. +7-921-920-38-39
тел. +7-931-539-84-01
info@osobyipeterburg.com