Благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов,
детей с ограниченными возможностями здоровья «Особый Петербург»

Календарь
мероприятий

Новости

22.10.2018
Минувшие выходные в «Особом Петербурге» смело можно назвать «Театральным уик-ендом»!

Сразу два замечательных театра нашего города пригласили деток с ограниченными возможностями здоровья посетить свои спектакли на благотворительной основе!
подробнее >>

19.10.2018
Председатель Правления нашей общественной организации Ирина Латкова вошла в список полуфиналистов Премии МИРа - 2018,


подробнее >>

Подари ребенку мечту!

 

Оставьте отзыв

 

Особый Петербург
в соцсетях


БРОО Особый Петербург в контакте БРОО Особый Петербург в твиттер БРОО Особый Петербург в фейсбук

БРОО Особый Петербург в одноклассниках БРОО Особый Петербург в инстаграм

1 апреля дети с инвалидностью и их родители побывали в удивительном месте – Центре боевых искусств «Сэйдокан»

 

Главная » Новости » 1 апреля дети с инвалидностью и их родители побывали в удивительном месте – Центре боевых искусств «Сэйдокан»

1 апреля дети с инвалидностью и их родители побывали в удивительном месте – Центре боевых искусств «Сэйдокан», где прошёл ежегодный праздник «Японская весна».
В программе праздника было много всего исключительно интересного и познавательного, позволившего посетителям почувствовать себя на маленьком островке Японии в Санкт-Петербурге, познакомиться с некоторыми направлениями традиционной японской культуры и боевыми искусствами Востока.

Любители живописи могли насладиться работами художника В. Голицыной, представленными на выставке "Гармония пустоты".

Специально для детишек из «Особого Петербурга» был организован мастер класс по древнему японскому искусству складывания орнамента из деревянных деталей – кумико. Заранее выпиленные из натурального дерева детали под руководством опытного мастера Рината Камалова детки складывали в затейливые узоры, создав своими руками небольшие деревянные подставки. По окончании мастер класса все детки получили в подарок от ООО "Вернисаж" подарки - альбомы для рисования и цветные мелки.

Далее вниманию гостей праздника была представлена коллекция традиционной японской одежды – кимоно и женских украшений канзаши. Прекрасные наряды продемонстрировали манекенщицы и манекенщики, двигаясь под красивую медитативную музыку.
Затем наступила очередь боевых искусств. В спортивных секциях клуба «Сэйдокан» успешно занимаются и дети, и взрослые.
Взрослые бойцы из секции Иайдо продемонстрировали технику владения традиционным мечом самураев – катана, сопроводив представление кратким экскурсом в историю, рассказав об истории возникновения этого древнего японского боевого искусства. Малыши из секции Каратэ и детишки постарше из секции Айкидо показали своё боевое искусство, вызвав у зрителей бурные аплодисменты.
Завершилось представление презентацией древнего боевого искусства кюдо – стрельбы из японского лука Юми. Зрителям рассказали об истории развития этого традиционного оружия, об интересных деталях его изготовления. Гости шоу не только своими глазами увидели этот гигантский лук (длина его составляет около 2 метров), но и могли своими руками потрогать стрелы. Завершился показ несколькими эффектными выстрелами, произведёнными лучницей.
Прекрасный праздник – интересный и познавательный! Каждый участник выступал в традиционном японском костюме, что добавило представлению зрелищности и яркости. С огромным интересом за происходящим наблюдали и дети, и взрослые!

БРОО «Особый Петербург» от всей души благодарит Центр боевых искусств «Сэйдокан» и лично Рината Камалова  за приглашение посетить этот чудесный праздник, за тёплый и радушный приём, за великолепное представление, подарившее его зрителям столько новых знаний и впечатлений! Благодарим ООО "Вернисаж" за подарки детям!



 

Наши подопечные

 

Саша Дейно
Никита Михайлов
Леонид Соколов
Илья Кожаев
Максим Малый
Вероника Мучанко

 

 

Яндекс.Метрика

© 2013-2018, Особый Петербург. Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта: it-folio.ru

192239, г. Санкт-Петербург,
Альпийский пер., д. 8 - 22
тел. +7-921-920-38-39
тел. +7-931-539-84-01
info@osobyipeterburg.com