Благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов,
детей с ограниченными возможностями здоровья «Особый Петербург»

Календарь
мероприятий

Новости

20.09.2019
VI КОНЦЕРТ "ТВОРЧЕСТВО БЕЗ ГРАНИЦ",

БРОО "Особый Петербург" объявляет приём заявок на участие в VII ОСОБОМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ КОНЦЕРТЕ «ТВОРЧЕСТВО БЕЗ ГРАНИЦ»!
подробнее >>

16.09.2019
Объявляется кастинг среди особых детей

ВНИМАНИЕ! Объявляется кастинг среди особых детей для участия в социальных спектаклях «Особого Петербурга»!
подробнее >>

Подари ребенку мечту!

 

Оставьте отзыв

 

Особый Петербург
в соцсетях


БРОО Особый Петербург в контакте БРОО Особый Петербург в твиттер БРОО Особый Петербург в фейсбук

БРОО Особый Петербург в одноклассниках БРОО Особый Петербург в инстаграм

«Особые паруса-2019»

 

Главная » Новости » «Особые паруса-2019»

19 мая состоялось очередное грандиозное событие в жизни нашей благотворительной организации: «Особый Петербург» при поддержке судоходной компании "Нева Тревел Компани" с успехом провел ежегодный майский праздник для особых детей и их семей «Особые паруса-2019»!


Праздник «Особые паруса – 2019» - это третье и заключительное событие большого проекта «Особые волшебники», реализуемого БРОО «Особый Петербург» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.


В этот день мы провели сразу два мероприятия, участниками которых стали в общей сложности около 200 человек. Конечно, желающих посетить этот замечательный праздник было намного больше, но вместимость теплохода просто не позволила нам расширить список участников.

Уютный двухпалубный теплоход «Москва-125», неспешно покачиваясь на невских волнах, гостеприимно встречал своих гостей – детей-инвалидов и членов их семей. Профессиональный экипаж приветливо встречал на борту своего судна гостей, помогая каждому из них.
А дальше… Дальше началось настоящее, незабываемое путешествие по реке Неве, фоном которого стали величественные и прекрасные виды нашего города с воды.

Маршрут плавания был построен таким образом, что пассажиры теплохода могли насладиться не только «открыточными», классическими видами Санкт-Петербурга, но и посмотреть на относительно новые его просторы, в частности, увидеть современные и впечатляющие своим масштабом строения Лахта-Центра и стадиона «Зенит-Арена».


Подопечные «Особого Петербурга» представили гостям праздника небольшой спектакль, поставленный полностью силами наших Подопечных семей. Авторами сценария, режиссёрами, художниками по костюмам, хореографами выступили наши дорогие особые родители. Ну, а актёрами стали наши Подопечные особые детки, их братья, сёстры и родители.


Вместе с героями любимого всеми произведения Э. Успенского «Трое из Простоквашино» гости праздника «Особые паруса – 2019» отправились в увлекательное плавание-путешествие по странам и континентам, полное приключений и загадок. В пути их ждали невероятные открытия, знакомство с культурами стран и народов, населяющих нашу планету, а также немало интересных игр и головоломок.


Яркие выступления наших особых артистов – зажигательные танцы, интерактивные и познавательные игры, песни, - всё это, вне сомнений, создало замечательное и праздничное настроение для всех!
Каждый маленький гость получил памятный и полезный подарок – глобус.
После гостей мероприятия ожидало угощение в виде пирогов и прекрасного торта (для участников второго мероприятия), испечённого для «Особого Петербурга» нашим давним другом кондитером Инной Кузьминой.


Затем гости получили возможность выбрать себе отдых по душе: на нижней закрытой палубе было организовано увлекательнейшее развлекательное шоу для детей и взрослых, блестяще проведённое аниматорами Ольгой Арсеньевой и Иваном Фадеевым, а также зажигательная дискотека во главе с нашим главным диджеем и звукорежиссёром всего мероприятия Андреем Захаровым. На верхней открытой палубе, любуясь великолепными видами и наслаждаясь умиротворяющей атмосферой, расположились любители спокойного, созерцательного отдыха с чаем и кофе.

БРОО «Особый Петербург» от всей души благодарит всех, кто помог нам осуществить это масштабное и прекрасное мероприятие:
 Фонд Президентских грантов
Судоходную компанию «Нева Тревел Компани»
Ресторан «SubWay»
Кондитера Инну Кузьмину
Компанию «Октава» http://www.oktava-spb.ru/
«Хваловские воды»
Звукорежиссёра Андрея Захарова
Видео-оператора Камиля Сиразитдинова
Фотографов Елену Антипову и Ирину Спиридонову
Аниматоров Ольгу Арсеньеву и Ивана Фадеева
Портниху Маргариту Юрину
Студию «Империя талантов»
наших прекрасных добровольцев, в первую очередь, членов БРОО «Особый Петербург»


Конечно, отдельное огромное спасибо мы адресуем нашим особым артистам – детям и взрослым! Вы – невероятные таланты и большие трудяги!
Благодарим сценаристов и режиссёров-постановщиков проекта Светлану Малую и Ольгу Чадову, а также руководителя проекта Латкову Ирину Валерьевну!

 

Наши подопечные

 

Саша Дейно
Никита Михайлов
Леонид Соколов
Илья Кожаев
Максим Малый
Вероника Мучанко

 

 

Яндекс.Метрика

© 2013-2019, Особый Петербург. Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта: Тамара Ива

192239, г. Санкт-Петербург,
Альпийский пер., д. 8 - 22
тел. +7-921-920-38-39
тел. +7-931-539-84-01
info@osobyipeterburg.com