Как нам помочь
 

Благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья
«Особый Петербург»

Мастер-классы для особых детей

 

Главная » Новости » Мастер-классы для особых детей

Вчера, 8 октября, в помещении ГАООРДИ состоялись мастер-классы для особых детей, которые традиционно «Особый Петербург» проводит во второе и четвёртое воскресенье месяца.

Мастерица и руководитель проекта «Особые мастер-классы» Светлана Малая провела мастер-класс по изготовлению картин из шерсти на тему «Лесные звери».

Цветную шерсть дети выкладывали на основу, фиксировали изображение, а сверху прижимали стеклом. В результате получились чудесные портреты забавных зверушек, обрамлённые в рамки.

Следующее занятие было посвящено технике декупажа. Под руководством мастерицы Надежды Долгих дети украшали различные деревянные заготовки – тарелки, деревянные доски, рамки для фото. Сначала ножницами ребята вырезали декор из бумажных салфеток, наклеивали его на изделия, затем высушивали феном. Поскольку не было жёстко заданной темы занятия, она была сформулирована как «Ассорти», каждый участник мастер-класса смог дать волю своему воображению и сотворить в итоге уникальное изделие.

Наконец, на последнем мастер-классе дети сделали тряпичную куклу Крупеничку. Мастерица Елена Гареева рассказала ребятам об истории этой народной куколки. На Руси в крестьянских семьях эту обрядовую куклу традиционно делали после сбора урожая. Крупеничка оберегала достаток семьи, была символом сытости и хранилась до весеннего сева. Участники мастер-класса сделали куклу из кусочков ткани, наполнив её крупой.

«Особый Петербург» выражает искреннюю благодарность любимым мастерицам за проведённые занятия!

Спасибо ГАООРДИ за поддержку мероприятия! 



Наши подопечные

 

Саша Дейно
Вероника Макарова
Олег Рыбин
Никита Михайлов
Владислав Пухов
Илья Кожаев