Благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов,
детей с ограниченными возможностями здоровья «Особый Петербург»

Календарь
мероприятий

Новости

20.01.2020
Мастер-класс FUNNY English тема "Travelling by plane"

Особый Петербург приглашает особых детей с родителями 26 января на благотворительный мастер-класс
подробнее >>

19.01.2020
Праздник Крещения!

От всей души поздравляем вас с праздником Крещения Господня!
подробнее >>

Подари ребенку мечту!

 

Оставьте отзыв

 

Особый Петербург
в соцсетях


БРОО Особый Петербург в контакте БРОО Особый Петербург в твиттер БРОО Особый Петербург в фейсбук

БРОО Особый Петербург в одноклассниках БРОО Особый Петербург в инстаграм

Кулинарный мастер-класс от Кулинарной студии «Шеф-повар»!

 

Главная » Новости » Кулинарный мастер-класс от Кулинарной студии «Шеф-повар»!

Дорогие друзья!

8 января, в дни зимних каникул Подопечные «Особого Петербурга» дети-инвалиды и члены их семей получили потрясающую возможность благотворительного посещения кулинарного мастер-класса, который специально для них был организован и проведён сотрудниками Кулинарной студии «Шеф-повар»

Этот прекрасный ресторан регулярно радует наших особых деток благотворительными мастер-классами, на которых начинающие повара под руководством опытного шеф-повара своими руками готовят кулинарные шедевры.

На этот раз дети под руководством шеф-повара Владимира приготовили блюда итальянской кухни. Меню для приготовления выглядело таким образом:
1. Итальянский салат Панцанелла;
2. Равиоли с начинкой из тыквы и домашнего творога со сливочным соусом;
3. Пан-кейки с разноцветным кремом.

Для салата ребята нарезали свежие овощи – сладкий перец, очищенные от кожи помидоры и огурцы, предварительно замаринованные стебли сельдерея и красный лук.
Добавили моцареллу и пармезан, а также изюминку салата – итальянский хлеб, который сначала вымочили в маринаде, а затем подсушили с помощью газовой горелки!
Заправили всё это великолепие ароматным соусом на основе протёртых томатов с добавлением оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика.
Во время приготовления первого блюда все проголодались, поэтому тут же в соседнем зале с удовольствием и без остатка всё это съели!

Процесс приготовления равиоли оказался ещё более захватывающим, ведь тут в действие была приведена машинка для раскатывания теста в тонкий и очень длинный пласт, поддерживать который пришлось почти всем участникам мастер-класса!
Ведь очень важно было, чтобы этот тонкий «шарф» из теста не порвался.
Тесто и начинку дети также сделали сами. Для теста были использованы разные виды муки, в том числе традиционная итальянская семола, которая используется для приготовления пасты.
Начинку приготовили из запечённой своими же руками тыквы, а также творога, который, представьте себе, тоже приготовили тут же и сами! Для приготовления творога использовали молоко, топлёное молоко и жирные сливки, а также лимонный сок.
Равиоли прямоугольной формы формировали, выкладывая сначала начинку на длинные узкие пласты теста, другим пластом накрывали сверху. Для запечатывания краёв и разрезания использовали специальный нож круглой формы.
Отварив равиоли, выложили их на большие тарелки, щедро снабдили сливочным соусом и, украсив листиками свежей мяты, подали к столу! Разумеется, всё было съедено с большим аппетитом и без остатка!

Наконец, десерт!
Пан-кейки, похожие на маленькие кексы, были выпечены из теста, которое дети приготовили сами. Тесто разлили по маленьким формочкам, пан-кейки выпекли в печи. Готовые изделия каждый ребёнок украсил на свой вкус вкуснейшим кремом разных цветов и листиками мяты!
Божественно вкусно! Неповторимо! Захватывающе, интригующе, познавательно! Просто волшебно!

БРОО «Особый Петербург» искренне благодарит Дирекцию и сотрудников Кулинарной студии «Шеф-повар», а также лично шеф-повара Владимира и администратора Татьяну за потрясающее мероприятие, организованное для особых детей с таким большим чувством, чуткостью, душевной щедростью и теплом!

Мы просто восхищены, мы в восторге от всего произошедшего!
Спасибо вам за ваши добрые сердца!

    

 

Наши подопечные

 

Саша Дейно
Никита Михайлов
Жанна Белинович
Юра Коротыч
Лера Савостина

 

 

Яндекс.Метрика

© 2013-2019, Особый Петербург. Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта: Тамара Ива

192239, г. Санкт-Петербург,
Альпийский пер., д. 8 - 22
тел. +7-921-920-38-39
тел. +7-931-539-84-01
info@osobyipeterburg.com