Благотворительная региональная общественная организация родителей
и представителей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Особый Петербург»

Календарь
мероприятий

Новости

08.08.2022
Друзья!

Сегодня впервые с учениками работали сразу три педагога.
подробнее >>

07.08.2022
Друзья!

В прошедшую субботу в Семейном театре Особого Петербурга работали сразу два педагога
подробнее >>

Подари ребенку мечту!

 

Оставьте отзыв

 

Особый Петербург
в соцсетях


БРОО Особый Петербург в контакте БРОО Особый Петербург в твиттер

БРОО Особый Петербург в одноклассниках

Внимание!!!! Важная информация от БРОО Особый Петербург!!!

 

Главная » Новости » Внимание!!!! Важная информация от БРОО Особый Петербург!!!

Дорогие форумчане Особого раздела, пользователи услуг БРОО "Особый Петербург", родители особых детей!

Пожалуйста, обратите внимание на важную информацию!

В связи с весьма неприятным инцидентом Правление БРОО "Особый Петербург" вводит изменения в Правила посещения наших мероприятий, а именно:
с 1 января 2016 года посещение ВСЕХ мероприятий нашей Организации БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ осуществляется ТОЛЬКО при предъявлении удостоверения личности гражданина РФ.



А связаны эти изменения вот с чем.

Наверняка многие из вас обратили внимание, что в 2015 году общественные организации, работающие с особыми семьями, в канун Нового Года обменялись списками семей, записанных к ним на те или иные варианты новогодних поздравлений.

В частности, наша Организация проводила две традиционные благотворительные Елки, а Ассоциация ГАООРДИ и МООСПД Наши Дети Проект "Маленькая Страна", как всегда реализуют проекты домашних новогодних поздравлений для ребят,которые не могут выходить из дома и посещать массовые мероприятия.

Обмен списками был осуществлен для того, чтоб избежать дублирования поздравляемых детей.
Почему так? Поверьте,что не от жадности или вредности.

Просто бюджеты общественных организаций не резиновые, поддержки или финансирования от государства нет, а особых детей в городе очень много и хочется поздравить как можно больше детей хоть один раз, а не одних и тех же по десять раз.

Согласитесь, это справедливо.

К этим мерам мы были вынуждены прибегнуть после инцидента на домашних поздравлениях в прошлом году,когда одна из Снегурочек, которая ездила поздравлять детей сразу от двух организаций (ГАООРДИ и МООСПД "Наши дети"), приехала поздравлять ребенка (кстати,вполне бодрого и посещающего массовые мероприятия без проблем) и с удивлением обнаружила, что уже была у него неделю назад с поздравлениями от другой организации...
Стыдно, правда? Представляете, сколько сил пришлось положить, чтоб сгладить этот инцидент в глазах той Снегурочки и убедить, что не все особые родители так поступают?

Вы спросите, а что плохого в том, что ребенка поздравят 10 раз?
А то, что 9 других особых детей останутся без поздравлений, это не аргумент?

Бюджеты ведь не резиновые... Каким потом и кровью достаются деньги на подарки для поздравлений и праздников, знают только члены тех организаций, которые этим занимаются.
Кстати, сами - особые родители. Но разве кто-то об этом помнит, когда речь идет о третьем, пятом, десятом поздравлении для СВОЕГО ребенка с Новым Годом любыми путями и способами?
Нет. Да и зачем?



А теперь о неприятном инциденте, который произошел непосредственно с нашей Организацией и имел продолжение вчера и даже сегодня.

18 декабря одна из мам особого раздела сообщила, что по причине болезни ребенка она не сможет посетить нашу Благотворительную елку.
Также она была записана на домашние поздравления в ГАООРДИ, в которых ей сначала отказали, но, т.к. на праздник к нам они не пришли,сотрудники ГАООРДИ согласились их включить в свой список домашних поздравлений, чтоб ребенок не остался без Дедушки Мороза.

25 декабря мама радостно сообщила ГАООРДИ, что их выписали из больницы и они готовы принять поздравления. Визит Дедушки Мороза назначили на сегодняшний день (03 января), но накануне ГАООРДИ запросили у нас подтверждение, что ребенок действительно не был у нас на празднике и тут выяснилось, что в графе напротив фамилии стоит подпись в листе регистрации...

В стремлении разобраться в ситуации мама ребенка, которому грозило остаться без Дедушки Мороза на следующий день, отправилась выяснять подробности у руководителей БРОО "Особый Петербург".
Опустим тот факт, что звонок от мамы ребенка раздался 2 января в 22.15, что руководители в это время в свои законные каникулы могли спать, проводить время со своими особыми детьми, заниматься любыми другими делами, это ведь не важно, правда?

Важно то, что со слезами в голосе звонит мама, чей ребенок не был на нашем празднике, но откуда-то взялась подпись в его графе.
Какой могла быть первая мысль?
Естественно, ошибка в заполнении листа регистрации.
В суматохе праздника кто-то из гостей мог расписаться не в том месте, такое бывает. Разговор закончился обещанием разобраться в ситуации, состоялся диалог с сотрудниками ГАООРДИ, мы сошлись на том, что это, вероятно, наша ошибка и нельзя ребенка оставить без поздравления.
Вроде на этом все могло закончиться, но не закончилось. Мама продолжила свои гневные нападки, теперь уже перейдя на прямые оскорбления нас и нашей организации перед сотрудниками ГАООРДИ, обвиняя нас в мошенничестве:

"походу занимаются машеничеством руководители??? и все подарки своим детям за счет больных уносят?? Сейчас я напишу на форуме и в группе, этот беспредел закончится, счас подруге позвоню дам ей интервью, она работает в комсомольской правде, как детей инвалидов обманывают!!!
как они могли выдать подарок кому то без сканов документов???это вопрос"

Не скроем, нам всем стало неприятно подобное поведение и мы решили узнать о маме чуть больше, ведь мир особых детей маленький.

Выяснилось, что в перерыве между болезнью с 18 декабря и выпиской 25 декабря, они успели принять у себя в гостях 23 декабря Дедушку Мороза от одной из общественных организаций. 26 декабря их посетил следующий Дедушка Мороз. В декабре 2015 года, записываясь на домашние поздравления в организацию "Наши дети" мама трогательно писала на форуме, что ребенок ни разу в жизни не видел Деда Мороза, но... еще в январе 2015 года, год назад, их в рамках домашних поздравлений посещала любимая и уважаемая нами Снегурочка с Дедушкой Морозом...
Когда сегодня мы прямо спросили маму, зачем же нужен был такой спектакль и зачем ей СТОЛЬКО поздравлений, в ответ услышали очередную порцию оскорблений и обвинений.
Мы уверены и установили, что ошибки в листе регистрации со стороны членов нашей организации нет и быть не могло.Очевидно, что мама направила кого-то на праздник вместо себя и за нее расписались,но ей не хватило духа в этом признаться.
Зато хватило духа обвинить нас в мошенничестве и утверждать следующее :

" если у вас завелась крыса вам с этим жить и пусть это останется на вашей совести".

За нашу совесть нам тревожиться нет смысла, но очень хочется заявить, что у нас в организации КРЫС НЕТ!
И мы никогда и никому ни при каких обстоятельствах НЕ ПОЗВОЛИМ ОСКОРБЛЯТЬ ЧЛЕНОВ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ!

Все члены БРОО "Особый Петербург"- родители особых детей.
В свободное от работы время мы стараемся сделать что-то для других особых детей и их родителей.
Мы делаем это,как можем.
Нам не платят за это денег.
Мы трудимся на инициативе и делаем это честно,это наш принцип.
Если кому-то не нравится,как мы это делаем,пусть создадут организацию и покажут нам класс!
Мы будем только рады если вокруг будет больше общественных организаций и больше деятельных родителей.


Подводя итоги хочется сказать, что именно такие истории лишают желания что-либо делать в этой жизни для других людей, но мы не делаем выводы о всех особых родителях из-за одного случая.
Мы сделали выводы о ситуации и отдельном человеке,изменили правила посещения наших мероприятий во избежание приглашения друзей вместо себя и обвинений нас в мошенничестве в последствии, и продолжим движение дальше.

Всегда Ваши,
Учредители БРОО Особый Петербург,
Председатель Правления Ирина Латкова и
Заместитель Председателя Правления Анастасия Нестерова

 

Наши подопечные

 

Саша Дейно
Никита Михайлов
Жанна Белинович
Юра Коротыч
Лера Савостина

 

 

Яндекс.Метрика

© 2013-2019, Особый Петербург. Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта: Тамара Ива

192239, г. Санкт-Петербург,
Альпийский пер., д. 8 - 22
тел. +7-921-920-38-39
тел. +7-931-539-84-01
info@osobyipeterburg.com