Благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов,
детей с ограниченными возможностями здоровья «Особый Петербург»

Календарь
мероприятий

Новости

12.01.2021
Друзья!

В "Особом Петербурге" продолжаются праздничные чудеса!
подробнее >>

04.01.2021
Дорогие Друзья!

4 января празднует свой День рождения член БРОО Особый Петербург Елена Зиновьева!
подробнее >>

Подари ребенку мечту!

 

Оставьте отзыв

 

Особый Петербург
в соцсетях


БРОО Особый Петербург в контакте БРОО Особый Петербург в твиттер БРОО Особый Петербург в фейсбук

БРОО Особый Петербург в одноклассниках БРОО Особый Петербург в инстаграм

Благотворительный праздник «Особая Широкая Масленица»-2020

 

Главная » Фото- и видеоотчёты » Благотворительный праздник «Особая Широкая Масленица»-2020

1 марта, в последний день Масляничной недели «Особый Петербург» при поддержке СПб ГБУК Клуб «Выборгская сторона» организовал для особых детей Санкт-Петербурга и членов их семей празднование Масляницы! 

«Особая Широкая Масляница – 2020» - часть большого проекта «Волшебники «Особого Петербурга», реализуемого нашей организацией, который был поддержан Фондом Президентских грантов. Мероприятие было проведено с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В этот день мы провели сразу два больших праздника для детей-инвалидов, общее количество участников составило более 200 человек.


Уже на входе в Клуб «Выборгская сторона» в нарядно украшенном к празднику холле гостей ожидали аниматоры, аквагримеры, мастера, которые провели для особых деток мастер-классы. Дети участвовали в весёлых играх, рисовали, создавали своими руками русские народные тряпичные куклы. До начала представления никто не скучал! Каждому маленькому гостю было подарено съедобное масляничное украшение – ожерелье из баранок, которое можно было повесить себе на шею и, по желанию, лакомиться им в течение всего мероприятия!

Затем гостям праздника была представлена праздничная театральная постановка на тему путешествия по семи дням Масленичной недели, которая была осуществлена силами особых детей, их родителей, братьев и сестёр.
Яркие танцевально-музыкальные номера чередовались с увлекательными интерактивными играми, принять участие в которых, мог каждый особый ребёнок!
Чего тут только не было! И традиционные масляничные колёса с лентами, и весёлая детская кадриль, и мужская плясовая Камаринская, и танец девочек-золовок, и громкий масляничный оркестр, который дети создавали из подручных инструментов – ложек, кастрюльных крышек, трещоток и бубнов!
А чего стоил выход настоящего русского самовара – короля масляничного застолья! Прекрасный танцевальный номер с участием артистов на колясках Юрия Коротыча и Ирины Федотовой, в котором приняли участие юные танцовщицы из танцевальной студии «Dream Dance», стал гвоздём праздничной программы! 

Вне сомнений, всех покорил русский танец в исполнении особых мам! Эти мамочки-зажигалочки в ярких сарафанах так лихо отплясывали «Барыню», что буквально взорвали зрительный зал!
Одним словом, было невероятно весело, шумно и нарядно! Дух традиционного русского праздника вдохновил участников, которые с радостью пускались в пляс, от души веселились и радовались вместе со всеми!

Завершилось празднование прыганием через картонный костёр и большим масляничным хороводом, который проводил чучело Масляницы на традиционное сжигание! 

БРОО «Особый Петербург» от всего сердца благодарит всех своих друзей-добровольцев, всех профессионалов своего дела, которые помогли нам сделать этот невероятно добрый и яркий праздник! 

Выражаем искреннюю благодарность:
Фонду Президентских грантов;
 компании «Технофлот»;http://www.tfdecor.ru/
 СПб ГБУК Клуб «Выборгская сторона», а также лично директору Лившиц Надежде Ивановне, культорганизатору Пузикову Александру Валентиновичу, звукорежиссёру Демишеву Алексею Николаевичу, специалисту по связям с общественностью Объедковой Людмиле Михайловне;
фотографам Наталье Наточиной, Анастасии Зеленовой-Реутовой
студии VideoKosmos и лично видео-оператору Дмитрию Гранкину;
Видеооператору Натальи Кеворковой
Аниматорам Дарьи Могуч, Алене Медведицыной, Ольге Арсеньевой, Анастасии Вариной
Агенству детских праздников " Сказочная галерея"
компании «Октава»; http://www.oktava-spb.ru/;
 Ильиной Людмиле Юрьевне за костюмы;
компании «Хваловские воды»;
всем нашим замечательным волонтёрам – членам «Особого Петербурга», а также нашим искренним и преданным друзьям!

 

Наши подопечные

 

Саша Дейно
Никита Михайлов
Жанна Белинович
Юра Коротыч
Лера Савостина

 

 

Яндекс.Метрика

© 2013-2019, Особый Петербург. Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта: Тамара Ива

192239, г. Санкт-Петербург,
Альпийский пер., д. 8 - 22
тел. +7-921-920-38-39
тел. +7-931-539-84-01
info@osobyipeterburg.com